Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas BerubanPerawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban

Tips Kesehatan : Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban - Hidup di zaman modern ini tentang perawatan rambut sangat dipentingkan, baik laki-laki maupun perempuan. Perawatan Rambut agar tetap hitam dan tidak lekas beruban tentunya banyak cara yang dapat kita lakukan. Banyak bahan kimia maupun alami yang beredar yang dapat digunakan untuk Perawatan rambut agar tetap hitam dan juga tidak lekas beruban. Selain agar rambut tetap hitam dan tidak lekas beruban, tujuannya juga merawat rambut adalah agar Rambut Tumbuh Subur dan juga agar Rambut Tidak Rontok. Disamping itu juga, di zaman modern ini juga harus memperhatikan Cara Perawatan Kulit Badan, Supaya Kulit Halus serta Cara Merawat Wajah dan tidak kalah penting adalah Supaya Perut Langsing misalnya menggunakan Diet dengan Acai Berry.
Rambut Hitam dan Tidak Lekas Beruban

Dalam Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban. Pada Tips Kesehatan kali ini mungkin bisa menggunakan / melaksanakan Tips Kesehatan berikut ini mengenai Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban, silahkan disimak tipsnya. 


Langkah dalam Perawatan Rambut Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban :
 1. Jika di dapur ada sisa teh (air teh yang tidak manis) dapat kita pergunakan untuk keramas, tidak usah memakai shampoo.
 2. Jika Keramas, pakailah londo merang (bahasa jawa), sebagai pengganti shampoo.
 3. Setelah rambut dikeringkan dengan handuk, kalau akan memakai minyak rambut pakailah minyak cemceman. Minyak cemceman ialah minyak kelapa murni yang dibuat sendiri (direbus) dengan bahan-bahan penyubur rambur. Ialah dengan pandan, yang sudah diiris-iris kecil dan dikeringkan. Belahan jeruk purut, daun mangkokan, biji klabet dan kayu manis atau kulit manis.
Dengan cara nomor 1, 2, dan 3 ini kita dapat mempraktekkan dan Insya Allah akan berhasil.
Keterangan :
 1. Londo merang (bahasa jawa), ialah tangkai padi yang dibakar terus abunya dicampur dengan air, kemudian airnya disaring dengan kain, maka saringan ini disebut londo merang. Maka air londo merang ini untuk keramas sebagai pengganti shampoo. Dan ini memang dikerjakan oleh nenek moyang kita pada zaman dahulu sebelum ada shampoo. Hasiat londo merang adalah untuk membasmi ketombe dan menguatkan tumbuhnya rambut agar tidak lekas rontok.
 2. Minyak cemceman, ialah pertama kali kita membuat minyak kelapa murni, caranya ialah santan kelapa kita rebus terus, lama kelamaan akan menimbulkan minyak kelapa yang murni, dan akan menimbulkan endapan yang berwarna cokelat rasanya manis yang disebut blondo (bahasa jawa). Biasanya blondo dinamakan begitu saja, rasanya manis sebagai makanan ringan, atau untuk campuran memasak tahu, tempe, daging, yang disebut masakan semur (masakan jawa).
 3. Daunpandan yang daunnya panjang-panjang setengah sampai satu meter, lebarnya empat sampai dengan enam cm dan baunya sedap serta harum.
 4. Jeruk purut ialah, jeruk yang biasanya untuk bumbu masak. Hasiatnya untuk menetralkan kelebihan minyak pada rambut. Sedangkan rambut yang selalu kering dapat dilemaskan dan dikeramasi dengan santan kelapa terus dicuci dengan air biasa.
 5. Daun mangkotan yang wujudnya bulat cekung seperti pinggan atau mangkok berhasiat untuk menyuburkan rambut.
 6. Klabet berbiji persegi-persegi kecil dan lebih kecil dari pada isi jambu klutuk, berfungsi sebagai penyedap dan pengharum minyak rambut, sebagai gantinya bibit minyak wangi.
 7. Kulit manis merupakan kulit kayu berbau sedap juga untuk menambah sedapnya minyak rambut cemceman.
Itulah sedikit tips mengenai Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban, semoga dapat bermanfaat bagi anda yang sedang mencari tips-tips mengenai Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban. Jika sobat belum puas bisa mencari di Google dengan mengetik seperti ini misalnya : "rambut tetap hitam tidak lekas beruban".
Description: Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban Rating: 4.5 Reviewer: mas didik - ItemReviewed: Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://dp-media.blogspot.com/2012/05/perawatan-rambut-agar-tetap-hitam-dan.html. Terima kasih!
Artikel Terbaru !
Ditulis oleh: mas didik -

1 Komentar untuk "Perawatan Rambut agar Tetap Hitam dan Tidak Lekas Beruban"

 1. saya dulu pernah keramas dengan air teh untuk menghilangkan ketombe, ternyata berguna juga untuk menjaga rambut agar tetap hitam
  terima kasih atas tips2nya

  ReplyDelete

ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers DMCA.com